Infos für Kandidierende zur Synode

Wahlvorschläge

Wer sich der Wahl in die Landessynode stellen will, muss sich auf einem Wahlvorschlag stehen.

Hier können Sie das Formular herunterladen

Ein Wahlvorschlag ist gültig, wenn er von mindestens 20 im Wahlkreis Wahlberechtigten mit Angabe ihres Namens und ihrer Adresse unterzeichnet ist (auch hier darf sich die oder der Kandidierende selbst vorschlagen) und Name, Beruf und Anschrift der Bewerberin oder des Bewerbers und ihre oder seine Zustimmung zur Kandidatur enthält. Natürlich müssen die Kandidierenden der Aufnahme in den Wahlvorschlag zugestimmt haben, also bereit sein, das Gelübde abzulegen. Wahlvorschläge für die Landessynode müssen bis spätestens 4. Oktober 2019, 18 Uhr bei der oder dem Vorsitzenden des Vertrauensausschusses des Wahlkreises oder der Geschäftsstelle des Vertrauensausschusses eingereicht werden.

Hinweise zur Kandidatur

Kandidatinnen und Kandidaten zur Landessynode wird empfohlen, das Wahlausschreiben vom 18.12.2018 zur Kenntnis zu nehmen. Dort einige wichtige Hinweise zur Kandidatur, zur Wahlwerbepauschale und zur Wahlwerbung nachzulesen. Das Wahlausschreiben ist im Sonderdruck der KWO ab Seite 109 zu finden.

Hier KWO herunterladen

Flyer für die Werbung der Kandidierenden der Synodalwahl

Für jeden Wahlbezirk werden für die Vorstellung der Kandidatinnen und Kandidaten zur Synodalwahl zentral Flyer hergestellt und über die Wahlunterlagen von den Kirchengemeinden in einem speziellen Umschlag verteilt. Die Kandidatinnen und Kandidaten bzw. die Gruppen der Wahlvorbereitung sind in der Gestaltung der Flyer frei.

Die Flyer werden im Format 105 x 207 mm (geschlossenes Format) hergestellt. Pro Kandidierendem stehen 2 Seiten (1 Blatt) zur Verfügung. Die Druckunterlagen müssen als druckfertiges PDF eingesandt werden. Die Druckspezifikationen und Hinweise zum Druck sind zu beachten.

Druckunterlagenabgabe bis spätestens 11.10.2019, 18:00 Uhr
Später eingehende Daten können nicht mehr berücksichtigt werden.

Hier Druckspezifikationen und Hinweise zum Druck herunterladen

Evangelisches Medienhaus GmbH